Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Notícias > Semana da Consciência Negra
Início do conteúdo da página

Semana da Consciência Negra

Publicado: Quarta, 29 de Novembro de 2017, 10h32 | Última atualização em Quarta, 29 de Novembro de 2017, 10h32
imagem sem descrição.

Negritude e politicas de ações afirmativas foi o tema da palestra ministrada na última Terça-feira, 21 de novembro, durante a programação alusiva a Consciência Negra. O evento foi organizado pelos servidores que compõem o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) e teve o apoio do Núcleo de Arte Cultura (NAC). A programação também contou com exposição de pinturas afros, danças, declamação de poesias, músicas e desfile da beleza negra. Tudo produzido pelos próprios alunos sob a orientação dos professores envolvidos. Além disso, houve uma oficina de turbantes ministrada por uma especialista em moda africana. O evento buscou valorizar a cultura negra e levantar reflexões acerca do racismo estrutural e institucional presente no Brasil ainda na atualidade. Um dos destaques do dia foi a exibição de pratos típicos da culinária afro-brasileira ( fufu, acarajé, quibebe, feijoada, dentre outros) que objetivou demonstrar a influência da cultura africana na nossa alimentação. 

edit_img_7041
edit_img_7041 edit_img_7041
edit_img_7054
edit_img_7054 edit_img_7054
edit_img_7071
edit_img_7071 edit_img_7071
edit_img_7074
edit_img_7074 edit_img_7074
edit_img_7080
edit_img_7080 edit_img_7080
edit_img_7119
edit_img_7119 edit_img_7119
edit_img_7206
edit_img_7206 edit_img_7206
edit_img_7214
edit_img_7214 edit_img_7214
edit_img_7221
edit_img_7221 edit_img_7221

Negritude e politicas de ações afirmativas foi o tema da palestra ministrada na última Terça-feira, 21 de novembro, durante a programação alusiva a Consciência Negra. O evento foi organizado pelos servidores que compõem o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) e teve o apoio do Núcleo de Arte Cultura (NAC). A programação também contou com exposição de pinturas afros, danças, declamação de poesias, músicas e desfile da beleza negra. Tudo produzido pelos próprios alunos sob a orientação dos professores envolvidos. Além disso, houve uma oficina de turbantes ministrada por uma especialista em moda africana. O evento buscou valorizar a cultura negra e levantar reflexões acerca do racismo estrutural e institucional presente no Brasil ainda na atualidade. Um dos destaques do dia foi a exibição de pratos típicos da culinária afro-brasileira ( fufu, acarajé, quibebe, feijoada, dentre outros) que objetivou demonstrar a influência da cultura africana na nossa alimentação.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página