Semana da Consciência Negra
Negritude e politicas de ações afirmativas foi o tema da palestra ministrada na última Terça-feira, 21 de novembro, durante a programação alusiva a Consciência Negra. O evento foi organizado pelos servidores que compõem o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) e teve o apoio do Núcleo de Arte Cultura (NAC). A programação também contou com exposição de pinturas afros, danças, declamação de poesias, músicas e desfile da beleza negra. Tudo produzido pelos próprios alunos sob a orientação dos professores envolvidos. Além disso, houve uma oficina de turbantes ministrada por uma especialista em moda africana. O evento buscou valorizar a cultura negra e levantar reflexões acerca do racismo estrutural e institucional presente no Brasil ainda na atualidade. Um dos destaques do dia foi a exibição de pratos típicos da culinária afro-brasileira ( fufu, acarajé, quibebe, feijoada, dentre outros) que objetivou demonstrar a influência da cultura africana na nossa alimentação.
Negritude e politicas de ações afirmativas foi o tema da palestra ministrada na última Terça-feira, 21 de novembro, durante a programação alusiva a Consciência Negra. O evento foi organizado pelos servidores que compõem o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) e teve o apoio do Núcleo de Arte Cultura (NAC). A programação também contou com exposição de pinturas afros, danças, declamação de poesias, músicas e desfile da beleza negra. Tudo produzido pelos próprios alunos sob a orientação dos professores envolvidos. Além disso, houve uma oficina de turbantes ministrada por uma especialista em moda africana. O evento buscou valorizar a cultura negra e levantar reflexões acerca do racismo estrutural e institucional presente no Brasil ainda na atualidade. Um dos destaques do dia foi a exibição de pratos típicos da culinária afro-brasileira ( fufu, acarajé, quibebe, feijoada, dentre outros) que objetivou demonstrar a influência da cultura africana na nossa alimentação.
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